
Matéria sobre pizza é o que há de melhor!!! Além de ser um dos meus pratos preferidos, tive o prazer de conhecer pessoas muito legais, diferentes daqueles que mal olham na tua casa. Pra fechar com chave de ouro, pude levar para casa a pizza que prepararam. Quer mais? (risos) Nem precisa. Eu e meu, agora noivo, agradecemos a gentileza e claro, a pizza. Foi muito bem saboreada! À Zuhause, muitas pizzas!!!! A seguir... matéria completa (ainda não foi publicada, mas rendeu anúncio \o/)
Buscando sabores e agradando paladares
Para a alegria de muitos, inclusive a minha, a pizza reina absoluta como prato preferido de muitos. Pode ser no frio do inverno acompanhado de um bom vinho e da pessoa amada ou no calor escaldante do verão numa reunião entre amigos. A pizza cai bem em qualquer ocasião. Por ser uma das preferências de muitas pessoas é que surgem tantas pizzarias, cada uma com características próprias atendendo ao mais variado público.
Quem diria que dois casais que costumavam se reunir para fazer pizzas abririam um negócio? Foi o caso de Flávia Evaristo Alves, Leonardo Lengler Acosta, Luciana Giacomelli e Tomáz Lengler Acosta. Eles abriram recentemente uma pizzaria com uma proposta diferenciada em Ivoti. Como já foi dito anteriormente, eles se reuniam para fazer pizza quando surgiu a ideia.
Como bons apreciadores de pizzas buscam oferecer aos clientes aquilo que eles mesmos procuram. De acordo com Tomáz, o ideal é uma pizza onde possam ser identificados todos os seus sabores e que tenha uma massa crocante. E é com esta determinação que os quatro pensam em cada detalhe. A busca pela massa ideal iniciou com testes. “A massa não tem mistério”, assegura Tomáz. Mesmo não tendo mistério, ele muda de assunto quando questionado a respeito da receita. Flávia conta que fizeram alguns cursos para se especializar no assunto e dominar mais os sabores.

Tomáz e Flávia iniciam o trabalho no início da tarde. Ele em função da massa e ela dos recheios. À noite, Flávia faz a montagem e Tomáz assa as pizzas. Luciana e Leonardo cuidam do atendimento. Um dos segredos do assador é que para o forno estar bem aquecido às 19 horas, ele precisa ser aceso umas duas horas antes. Na opinião de Flávia, o forno à lenha é que garante um sabor diferenciado às pizzas.
A preferência dos clientes, garantem os dois, são as pizzas tradicionais. Entre elas está a de Strogonofe de Carne, Portuguesa e Calabresa. Entre as diferenciadas se destaca a Comigo ninguém pode, Sexta-feira 13 e Al Pesto. A primeira foi criada pelos proprietários e a segunda por um grupo de amigos que sempre se reúne na pizzaria nas sextas-feiras. Flávia lembra que na região, muitas pessoas gostam de misturar sabores doces com salgados como é o caso da Lombo ao Abacaxi. Para o Diário, os dois prepararam uma pizza e escolheram os sabores: Comigo ninguém pode, Sexta-feira 13 e Zuhause. Logo, seguem os ingredientes de cada uma delas para fazer em casa e fugir do tradicional. A receita da massa ainda é mantida em sigilo por Tomáz.
RECEITAS
Comigo ninguém pode
Ingredientes
- Berinjela
- Alcaparras
- Pimenta
- Gorgonzola
- Orégano
Sexta-feira 13
Ingredientes
- Bacon
- Calabresa
- Pimentões
- Pimentas
- Cebola
- Azeitonas verdes
- Orégano
Zuhause
Ingredientes
- Bacom
- Brócolis
- Cheddar
- Tomate cereja